С Новой Шубой!

Ксения Любавина
                «- Дорогой, я же просила на Новый год
                норковую шубку, а ты подарил мне кроличью…
                - Будет год норки – норковую подарю!»

               

Когда светило, как холодный блин,   
И снегом всё вокруг запорошило,
Пусть к радости прекрасных половин
Наступит повсеместно год шиншиллы.

Когда на башне полночь бьют часы,
И с минусом царит температура,
Пусть будет на планете год лисы -
Огнёвки, или даже черно-бурой.

Когда метель беснуется в ночи,
И вьюга завывает исступлённо,
То знай – приходит год каракульчи
И элегантных замшевых дублёнок.

Когда в угоду матушке-зиме
На стёклах стужей пишутся полотна,
Согреет душу лучше, чем глинтвейн, 
Год тёплого, пушистого енота.

Ах, нам бы отрешиться от забот,
Для этого и повод есть особый,
И символом на весь грядущий год
Пусть станет баргузинский ценный соболь.

А ты, пурга, за окнами шамань -
Мы до весны закроем плотно створки,
И, по фужерам расплескав шампань,
Отметим год традиционной норки.

Не стоит от добра искать добра,
Мы это заучили, словно мантру -
Уж если не дождёмся год бобра,
Тогда хотя бы встретим год ондатры.

Мужчины, если вам не будет в лом,
Чтоб жёны в холода не дали дуба,
Вы за обильным праздничным столом
Поздравьте нас, любимых, с Новой Шубой!