Блюз Садового кольца

Майк Литвин
                Посвящается ОБЭРИУтам

Я шел по переулку от Садовой. Слева
маячил кран, круша чугунной гирей стену.
Среди обломков матросня кружилась в вальсе.
А школьницы не знали, как сказать «плевА» иль «плЕва»,
и задали вопрос, орлом сидящему шатену,
который, сделав тепель-тапель пальцем,
сказал: «Их бин ганз еин вениг* Зальцман».
Предпочитая блюз Садового кольца Шопену, 
бомж философствовал на тему кто: Лилит иль Ева?
Степан Бандера мастурбировал на сальце.
Крещендо тормозных путей, клаксонов тему
доносит блюз Садового кольца до чрева.
 
Я мегаполиса пропитан блюзом и по новой
шагаю переулком от Садовой… 

Сиэтл, Декабрь 2013


*Ich bin ganz ein wenig – Я есть совсем немного (нем)