Куда ведут пути дороги?

Иосиф Беганский
Куда ведут пути дороги
По нашей матушке земле?
И пусть устал, ослабли ноги,
Но не сидится дома мне.

Хочу пройтись по всей планете,
Пройти и вдоль и поперёк,
И пусть войны не знают дети,
И светит счастья огонёк.

И пусть душа вселенной дышит
Пусть в небе ангелом она,
А я пишу, и Бог услышит,
И зазвучит ещё струна.

И песня птицею взметнётся,
Туда, в заоблачную даль,
И я живу, и мне поётся:
И про любовь, и про печаль.

Про наши годы молодые,
Про то, что будет впереди.
Мы непокорные такие,
С огнём космическим в груди.

И нелегка у нас дорога,
Да и тернистый в жизни путь,
Но у родимого порога,
Свой след оставить, не забудь!