Ты помнишь?

Алевтина Никифорова
Ты помнишь тот далёкий вечер,
Когда оркестром духовым
Два сердца вспыхнули навстречу,
И не было в любви преграды им.

Ты помнишь, гарнизон за гарнизоном
Нам каждый оставлял свой след:
Там дочка звёздочкой узорной
Собой затмила белый свет,

Там первый шаг в моей работе,
Там первый в жизни женсовет -
Всё было первым и особым:
То был свершений полный бег...

А помнишь день, когда сыновний
Услышали мы первый крик?
Как сладок вкус заботы новой
Для нас с тобою, для двоих...

С годами мы с тобой мужали:
Уж академии и вузы позади...
Ты стал загружен срочными делами,
Не отпускали и меня мои.

Уже не говорили до рассвета
И тихим вечером не жгли костры -
Обыденность не стала сокровенной,
И постепенно отдалились мы.

Ослабли рук твоих объятья,
Похолодел когда-то тёплый взгляд,
Уж не делились радости, ненастья
Напополам, как люди говорят.

Да, не сбылось! И что тому виною,
Устали мы судить... Наверно, не смогли
Сберечь то светлое, большое,
Наполненное музыкой любви...