Зимняя капель

Геннадий Южаков
 
Что случилось с зимой,
По стеклу бежит слезой.
Где рисунки на стекле,
Весь асфальт почти в воде.

Дед Мороз, что ль загулял,
У зимы настал завал.
Иль уехал он на юг,
От своих занудных вьюг.

Только видно в Новый Год,
Дождик в гости к нам идет.
Он намочит весь наряд,
Праздник вряд ли будет рад.

Где метели, где снега,
Вся округа, чуть бела.
А на самый Новый Год,
Снег тихонечко пойдет.

А вокруг лишь тишина,
Изредка мелькнет звезда.
Да Луна пусть свысока,
Освещает путь слегка.

Ветерок чуток играет,
Да снежинки все гоняет.
Возле елки он кружит,
Все игрушки шевелит.

Словно в сказке та зима,
Ведь она давно была.
Закажу я вновь теперь,
С снегом эту карусель.
26.12.2013г.