Михаил Кривицкий В Одессе зима

Семен Вайнблат
Торжество у нас в Одессе –
Песни, крики, звонкий смех.
Посмотрите – каждый весел!
Бог послал нам первый снег.

Как приятно прокатиться
В санках, что летят вперед!
По проспектам ветер мчится
И со стен афиши рвет.

Мама! Папа! Не пугайтесь,
Если в снег я упаду!
И со мною попытайтесь
Прокатиться вы по льду!

Торжество у нас в Одессе –
Песни, крики, звонкий смех.
Посмотрите – каждый весел!
Бог послал нам первый снег.

Перевёл с идиша Семён Вайнблат