Есть в Эстонии город

Клювик
Там, где солнце ложится спать в лазурное море,
В губы волн погружаясь, как яичный желток,
Есть в Эстонии сумрачной тихий маленький город,
Где не я в синем детстве всласть играла в песок.

Где не мною, а кем-то каждый камень истоптан
То босой, то уж в туфельках смелой детской ногой.
Присмиревшим тигрёнком море ластилось, шёпотом
Поверяя молитвы и ершась под рукой.

Где, на вольную волю волн себя обрекая,
Чайки с ветром играли в прятки - да или нет?
И, наверное, девочка, бесконечно другая,
Вдаль с обрыва смотрела, прочь срывая берет.

Этот город наполнен шестиструнным разливом
Под святыми руками тех, кто мил мне и рад,
Кто умеет быть верным, умным, добрым, красивым,
С кем я заново праздную сердца пьяный парад.

Как однажды сирены взяли в плен Одиссея,
Так меня этот город манит, видится в снах.
Возвращаясь в свой Питер по дорогам шоссейным,
Вновь я чувствую горечный моря вкус на губах.

Там, где солнце ложится спать в лазурное море,
В губы волн погружаясь яичным желтком,
Ждёт меня за туманами упоительный город,
Где не я в детстве в горы играла с песком.


===================================1980========