Выходить из дому страшно

Владимир Богатырев-Болотный
Выходить из дому страшно:
Там на улице мороз.
Вдруг меня в сугроб вчерашний
Завлечет по самый нос?
Вдруг меня дорогой длинной
Привлечет к другой беде?
Вдруг меня сосулькой льдинной
Гулко треснет по балде?
Или, может быть, в лавину
Я ногою попаду?
Не доеду, схлыну, сгину,
Право слово, – пропаду!
До обеда – встать, не встану,
Не поеду никуда.
Там, глядишь, весна настанет,
И отстанут холода.
~1992