Я под утро усну...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст "Ночные мысли" http://www.stihi.ru/2013/12/27/29

Снова полной луне  любоваться бездонною  пропастью.
Знаю, ночью такой -  не получится  сразу уснуть,
Как умеют давить эти мысли своей невесомостью,
Что пыталась забыть – вспоминаю опять по чуть-чуть.
Годы оптом прошли, а терзаюсь минутами в розницу,
Дорог каждый момент, каждый звук и размазанный штрих…
Снова  голос родной зимним ветром по миру разносится,
Снова верится мне, будто мир сотворён для двоих.
Знаю, полной луне так привычно в своём одиночестве,
Ей меня не понять, для неё – это прихоть, каприз.
Но по небу летать и бескрылым до одури хочется,
Шея тянется вверх, а  душа  приземляется вниз.
Я под утро усну, мне приснится высокая изгородь,
Как я шаром лечу, ведь его высота не страшит…

И наступит весна, и дождями планету забрызгает,
И коты  будут петь – зазывая друг другу навзрыд