Море и ветер

Валентина Борисова 2
    Тихо в море на рассвете,
    Толща вод скрывает тайны.
    Шалунишка - влажный ветер
    Залетел сюда случайно.
   
    Лижет гладкую поверхность,
    Покрывает мелкой рюшкой.
    Морю ветер дарит нежность,
    Предлагает стать подружкой.
   
    Море ветру отвечает: -
    Я с тобой сдружиться радо.
    Помогай судам причалить,
    А любви твоей не надо.
   
    Страсть твоя бывает страшной:
    То штормит, то ураганы,
    Но лишь станет день вчерашним,
    Все закончится обманом.
   
    Чуждо ветру постоянство,
    Словно жизнь ты переменчив.
    То межзвёздное пространство
    Ублажаешь сладкой речью,
   
    То летишь к берёзкам в поле,
    То средь гор цветы ласкаешь,
    Тем, кто жить привык в неволе,
    Души волей отравляешь.
   
    Страсть - короткое мгновенье.
    Ты - заложник лжи и пьянства.
    Не могу я жить в сомненьях,
    Мне милее постоянство.