Сон Хас-Булата

Андрей Сретенский
                "...злой чечен ползёт на берег
                точит свой кинжал..."
                М.Ю.Лермонтов "Казачья колыбельная песня"


В горах дремучего Кавказа
Чечен-трудяга проживал;
Соседский скот не крал ни разу
И слабых он не убивал.
Гостям, уехавшим, в затылок
Он из-за камня не стрелял
И девам нежным свой обмылок
Меж ног насильно не совал...
Но сон прервался. Снова в горы
Пошёл отряд на перевал,
Чтоб через день, чтоб очень скоро
Здесь детский садик запылал.