И - пока..

Ли Ван До
  Ёлка в бусах из цветной бумаги
 (Подрубили дерево не в срок),
 За столами пастухи и маги
 Обрезают праздничный пирог…
 Скоро полночь. Чудо на пороге.
 Маятник все тайны раскачал,
 И летят секунды-недотроги
 Эхом Вифлеемского луча.
 Из двенадцати небесных круговертей
 Истекают вечною водой,
 Чопорность уныло-серой тверди
 Украшают снежною фатой,
 Раскрывая звёздные границы
 Добрым словом и пожатьем рук…
 Близится!.. Грядёт!.. Пробьёт!.. Свершится!..
 И замкнётся вновь беспечный круг.
 В пене вин, под звон и гимнов пенье
 Прочь уйдут порочные века!..
 Вот и встретились две стрелки на мгновенье
 В поцелуе полуночном…
 и - пока…