Прошлое

Татьяна Рэйн
Я боюсь прошлого и проклинаю прошлое.
И, паникуя, молчу, как последний трус.
Прошлое в дом мой приходит гостем непрошенным,
Грубо касается бледных холодных уст.

Я от него бегу, спотыкаясь и падая,
Слышу дыханье тяжелое за спиной..
Я перед ним открываю жестокую правду,
Но.. Оно не желает прощаться со мной.

Прошлое мне опротивело, опостылило,
Я ненавижу его остатком души,
Оно мне с улыбкой в глазах веревку намылило
И говорит: "ты пиши обо мне, пиши."