Криворожская зима

Алекс Василен
По улицам простуженным,
Зима бредёт унылая...
Туманами и лужами,
Бесснежная, бескрылая.

Сырая, ненадёжная,
Как будто бы вне графика.
С ветрами, не морозная,
Лишь в свитере, без шарфика.

Черна и раздражительна...
Декабрь сдаёт позиции,
Лишь ёлка убедительна,
С горящими ресницами...


     27.12.2013.