Счастье на лотке... 2013

Юрий Мышонков
Лошадки мерзнут на лотке,
Старушка в стареньком платке
Торгует счастьем – покупайте,
Коли любо,
В потоке торопливых стай,
Твердит старушка: налетай!
И улыбается младенчески
Беззубо…

Но, как назло, наоборот,
С утра торопится народ
Нырнуть в метро, где духота
И давка,
Вот и пойми-ка их, людей –
Проходят мимо лошадей,
И мимо счастья самодельного
Прилавка…

Стоят открыто, не в тени,
Всего-то руку протяни:
Но я бегу – на встречу
Опоздаю,
Лошадки мерзнут на лотке,
Старушка в стареньком платке,
Придет ли завтра снова,
Целый день гадаю...