Ивушка плакучая

Агата Любимская
- Ивушка плакучая, я к тебе пришла,
Слёзы свои горькие тебе принесла,
Нет у меня матушки, нету и отца,
Некому поплакаться – я к тебе  пришла.

- Ивушка плакучая, ветками прикрой,
Листьями зелёными сердце успокой,
Слёзы мои капают, тянутся к тебе.

- Реченька глубокая, слёзы забери
С грустью и печалью в речке утопи,
А у с другого берега – счастье принеси!
Солнышко проснулось, вышло из-за туч,

И коснулся девицы очень нежно луч.
Сразу посветлело, и стал ясным ум,
И очнулась девушка от печальных дум.

-Ивушка плакучая, тебя благодарю!
- Реченька глубокая, тебе поклоны шлю!

Побегу до дома, хозяйство меня ждёт,
Да и котик Мурзик плачет и зовёт,
Я его поглажу, молока налью.
Он меня за это поблагодарит.
Я возьмусь за дело, дело то стоит!
И собаку Жучку надо накормить:
Брошу мясо с костью – пусть ей погремит,
Курочкам-хохлаткам корма принесу,
Поросёнку Хрюше хряпу наварю,
А моей любимице:
Коровушке – кормилице сено положу.
Солнышко спустилось, за горизонт ушло.
Плохое настроение как рукой сняло!
Я почти уверена: всё будет хорошо.