В серых красках

Клавдия Черепанова
В серых красках милая сторонка.
В трещинах промёрзлая земля.
Ветер кружит пыльную воронку,
Мчит её по высохшим стеблям.

Вороньё взметнулось дружной стаей
С криком от метели пыльной вон.
К ночи буря медленно стихает -
В зареве огнистом небосклон.

Вышибает хлёсткий вихорь слёзы,
Крепко подрумянивая нос.
Без снегов январские морозы,
Словно красна девица без кос.

День придёт - закружит праздник зимний,
Дети поналепят снежных баб,
Облачится лес в пушистый иней,
Будет падать снег с кедровых лап!