Черная вдова

Волчья Ягода
На паучьем языке тебя кличу,
На плетеных жестах плачу и вою,
Приходи и погляди безразлично,
Приходи и поплатись головою!

Уж не ты ли тешил сам себя славой?!
Уж не ты ли назначал смерти цену?!
Лишь на вид могу казаться я слабой,
Но караю жестоко за измену!

Восемь глаз моих глядят прямо в душу,
Восемь рук моих тебя обнимают
Крепче, крепче! Не кричи! Только слушай
Я все видела в узоре, все знаю!

Еще пуще раскрывала я тайны,
Паутиною сплетая земное.
Ничего не происходит случайно –
Ты теперь в паучьем браке со мною…