Жизнь - не мягкая подушка

Константин Зорин
 Вопрос  серьезный 
 меня  тревожит:
 чем  день  запомню, 
 как  будет  прожит,
 потухнет  спичкой, 
 войной  взорвётся?
 И  как  в  потомках 
 он отзовётся?
               
                ***
 По  дому  ходит  лунный  свет,
 Природное  явление.
 А  мне почудился  скелет,
 Живое  привидение !
 
                ***
 На  границе  снов
 Я  любить  готов.
 А  проснусь  под  звон,
 Забываю  сон.
 
                ***
 Жизнь  -  не  мягкая  подушка. 
 Вместо  пуха  в  ней  колючка.
 Гладко  стелет,  жёстко  спать - 
 Неудобная  кровать !