Поймать удачу бы за хвост...

Романова Ольга Владимировна
#Поймать удачу бы за хвост,
Но вот вопрос, один вопрос,
Когда удача пролетит,
Не будет действовать наркоз.

Поймать удачу бы на миг
Вчера малыш, завтра старик,
А между завтра и вчера
Проходят тысячи интриг.

Поймать удачу бы на шаг,
Чтоб успокоилась душа.
За блеском неземных камней,
Не перестала, чтоб дышать.

Поймать удачу бы в карман,
Чтоб улетучился туман.
На горизонте только свет
И места нет печальным снам.

Не отпускать, не упускать,
Не отдавать, не пропускать.
Поймать удачу бы за хвост
И удержать не потерять.

Поймать удачу бы за хвост,
Но вот вопрос, один вопрос,
Когда удача пролетит,
Не будет действовать наркоз.

28 декабря 2013 год
*   *   *