Погреться у костра молитвы

Велисевич Надежда
Погреться у костра молитвы
ты поспеши, усталый друг.
Отринь грехи, их тьмы вокруг,
назначь Создателю свиданье, -
твоих Он не увидит рук,
воздетых в небо с опозданьем.

Согревшись у костра молитвы,
получишь после бурь и вьюг
прощенье и благословенье -
навек и даром, без заслуг,
Христа омытые слезами
и Кровью ран пронзённых рук.

Господь хранит костёр молитвы,
и будет он неугасим.
Его благоуханный дым
ещё кого-то растревожит...
Вдруг чьё-то сердце изнеможет,
но исцелится перед Ним.

*
Из сборника "Очи устремляю к небесам", стр. 41