Эталон идет к любым глазам...

Надежда Василенко
Попала к горюшку в об"ятье.
Померкло солнце для Габриель.
В черное маленькое платье
спряталась сама Коко Шанель.

Подол закрыл ее колени.
Рукав спустился до запястья.
Кто бы мог подумать,что на ней
душой оплаканное счастье.

Что этот хит парижской моды,
для служанок и для знатных дам,
на десятилетие вперед .
Эталон идет к любым глазам.

Не лишним стало ожерелье,
брошь дорогая и браслет.
Вверх все локоны(!) и мнение,
что траура здесь вовсе нет.

Для коктейля, дел и  пиршеств
уместен клатч или портфель.
Моден всегда стиль без излишеств-
платье черное - Коко Шанель.