Совсем

Сергеяр Беж
Машина въехала в забор.
Визжали тормоза - не долго.
Потом последовал удар - в упор.
А кто-то позже вспомнил Бога.

Летели брызги будто льда - стекла,
Что было самым лобовым, прозрачно-светлым.
И жизнь закапала, бордово-вязко потекла
Из тела омертвелого совсем-совсем.

Колеса задние вросли в асфальт.
И радио о чем-то верещало.
И тишина - кругом. Водитель - робот.
Безмозглый пьяный робот. Легче стало?

Его собрали на заводе
Для алкотеста при разгоне.
Задвинули в машину - в пьяном виде
Он должен пользу принести стране.

Нашатырем накаченный
Дебильный нуклеидный мозг
Весь спазмом схваченный
Доехал до забора, до кровавых брызг...

Итог...

А... то есть - крови не было.
Подкрашенное масло, цвет - бордовый.
И... не было водителя-дебила.
И это все "прикол" дешевый.

Мило.

Но мало сказок нам про ДТП.
Нам хочется прочувствовать (САМИМ)
Дорогу ша... икую... шаткую, машину-шуп,
Способную дать фору внимательным зыркалам:

Сама нащупает и путь, и пешехода.
Кто знает? Может не в заборе дело.
А вот, спихнуть с дороги жалкого урода...
Чего он ходит? Ему места мало??

Не мало места - как пить дать!
Ему вообще не надо места.
Поэтому, за руль я сяду... ("мать")!
Да, так, что трезвым не доеду - баста.

Не отрезвею я в пути.
Ведь для чего я пил? Не надо!
Мне... просто до руля бы дорасти...
Да и понять: вожденье - не бравада.

Во... жделенье экое со мной
По жизни приключается...
Хочу дорогу! Как женщину... как жен-щи-ной
Хочу упиться ей, прям с нею, что ли, спариться!

И ощутить сво-буду... свободу духа!
(Бам)... Я кажется проехал по живому.
Вы говорите робот, пьян... забор... ха-ха!
Всего-то: думаю в себе шальную думу.

Я режиссер своей судьбы.
Я режиссер всех судеб (на дороге).
Заснято целое кино... бы-бы.
И вспоминать что есть; тут дело и не в Боге.

Трехфазный разворот, дорогу вижу - вдруг;
Уродом меньше: по двору проедусь,
Шальной весь, прыткий... да, расслабься, друг!
Ребеночка держи за ручку, не ершись...

Крепись, братуха... Ветерком промчусь.
Ребенок выскочил. Беда? Подъезд вон - рядом.
Чего он дома не сидит? Да - злюсь.
Как так? Мне, что, в тюрягу за него? Дурдом!

Эх, с ветерком. По узкому проезду.
Ребенок выскочит... Да - тьфу! Заладил.
Представь какой лихой я с виду
Му-жи-чина! Не робот. Не дебил.

Забуду.

Этот стих - забуду.
Спьяну, сдуру, просто так - не важно.
Машина требует гражданской совести? Угу.
Тогда (опять) садись за руль отважно.

И в путь.
В пургу. В метель.
В забор? Чуть-чуть?
Или к костлявой на постель?

Ну - тьфу! Не стих, а муть.

Ужель?