Sol Invictus!

Василий Рыбников
Не поют в неволе соловьи,
Но случаются безоблачные дни,
 Снова клетка солнцем золотится!
 Славу свету воспевают птицы!
Даже те, чьи срезаны крыла..
Льется трелью соловьев хвала!