Что ж ты, ночка, длинная такая

Владимир Костюченко 2
Что  ж  ты,  ночка,  длинная  такая,
Что  ж  ты,  ночка,  не  даёшь  мне  сон.
Ведь  устала  голова  седая
Тишины  тяжёлой  слушать  стон.

А  луна,  заглядывает  в  окна,
Направляет  в  комнату  мою
Лучей  жёлто - бледные  волокна,
Замерев  у  неба  на  краю.

Там  бросая  тени  на  дорогу,
Воспалённый  возбуждая  мозг,
Все  в  снегу  берёзы  просят  Бога
Не  давай  морозам  хлёстких  розг.

Что  ж  ты,  ночка,  так  тревожишь  душу,
Что  ж  ты,  ночка,  мучаешь  меня?
Я  хочу  рассвет  уже  послушать,
Суету  рождённого  вновь  дня.
                2013г