Как было сладко и легко!

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____По мотивам "Ты помнишь?" (Фаина Мухамадеева)
                [http://www.stihi.ru/2002/07/10-21]               
       

Ах, лето красное
и юности невинность!
Ах, жар полуденный в крови
                и чувств заря!
И рай,
                затерянный в полях, где всё случилось,
где на минуту лишь остановились,
но оказалось,
что забыть её
уже нельзя.


Был жаркий день,
порхали бабочки беззвучно,
                и облака застыли высоко,
В траве лежать
велосипедам нашим было скучно...
А нам?
Нам было сладко и легко.


Ромашки, улыбаясь, нам кивали,
                и пчелы деловито пролетали,
а мы
цветы помяли на поляне
и были от любви и солнца пьяны.


Как далеко ушло то лето!
В помине нет уж тех велосипедов...
Машина новая твоя
уже не знает 
э т о т  п у т ь  в  п о л я!


(27.07.02) 28.10.15