Евгению Вайсману посвящается -

Алла Кизян
       Члену Союза Писателей СССР.    

       Он этим жил, а я не понимала,
       Болезнью изувеченную речь,
       И как могла оберегать старалась,
       Но не смогла от смерти уберечь.

       Ушёл, унёс, святой любви страницы,
       Но словно августовские зарницы,
       Живут его стихи, и близость дум
                и встречь,
       И горечь от разлуки -
                не смогла сберечь.

       Приходят по ночам вопросы, темы,
       Кто в тайну вхож, не ведано и мне,
       Он плакал говоря: - Ты знаешь,
                Снегов...
       А я не знала - стыдно было мне.

       С тех пор его о прошлом не пытала,
       Но как-то всё же вышел разговор,
       В нём имя Ковынёва прозвучало,
       И, снова затуманен ясный взор.

       Он так умел шутить, так ясно
                выражался,
       Он словом мог от горя уберечь,
       Он мог, ведь колыбель качала -
                Елена Долина,
       А Ковынёв - Отец...?
       Вот так меня судьба к ним привязала,
       А я по жизни - справедливости борец.