Поэтическая конюшня

Александр Чепелев
ПОЭТИЧЕСКАЯ КОНЮШНЯ
Пародия на ст-е Эллионоры Леончик «Лошадиная тема»

Когда любовь, сорвав замок висячий,
зайдет на мой забытый ипподром,
придется пить - шампанское (ведром)
и постигать попону от Версаче...

взлететь на финиш, взмылиться... и рухнуть? -
красиво протянув копыта\руки
и выдохнув "ну, не смогла, прости..."

Иди, мон шер, туда, где на полатях
изнемогает клин кобыл крылатых.
...Сменить замок. И майку - вся в шерсти.
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/12/27/206

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Для всех любовь опаснейшая сила.
Она  капризна как строптивая кобыла.
Ей покорится мерин*,  жеребец.
И пьяный конюх, и наездник – удалец.

Но в конской есть отличия, ей – ей.
Не будет в ней шапманского, цветов, свечей.
Не будет в ней романтики и глупых грёз,
А будет стойло, кнут, ещё навоз.

Но и с людской есть общее, поверь.
Стихи любовные слагают лошади теперь.
Сам видел, как читал их сивый мерин.
Кобыле серой, стойло, что у двери.

Хотя сегодня я ни «ну» ни «тпру».
Вы не коситесь на амбре. Не вру!
Я с выбором питья чуть накосячил.
Всего сто грамм лишь за начало скачек

От впечатлений рухнул я, друзья.
И мне поверить уж ни как нельзя.
В «отключке» видел клин кобыл крылатых.
Стихи читали на  конюшне матом.

Смеялись все. Один лишь пародист.
Рассказ мой записал себе на лист.
Есть чистая душа среди людей,
Что ценит лирику, любовь, лошадей.


мерин* - кастрированный жеребец