Авторитет

Ирина Рудзите1
Муж по басам, но сухость в горле,
И гопака рванул с душой.
А Марфа колуном попёрла ,
Чтоб доказать - Смотри, герой!

Как я умею тюкать прытко,
Пусть не красива не стройна.
Напополам с одной попытки,
И ель, береза и сосна.

Гармонь пиликала со свистом,
А дома печка дров ждала.
Отправлю завтра гармониста,
Я к Заволокину -дела!

В частушках мой мужик Серёга
Сомнений нет - авторитет!
Всплакну у милого порога,
И вытру слёзы – этикет.