На просторах России

Нина Веселова 2
Занемевшей струною
Заворочался свет.
Над моею страною
Снова хмурый рассвет.
Всё святое скосили
И посеяли тьму.
На просторах России
Нелегко одному.

Хоть на два бы денёчка,
Хоть на пол бы денька
Навестила бы дочка
Да увидеть сынка.
Злые ветры носили
Их во тьме и дыму.
На просторах России
Нелегко одному.

Я налажу им баню,
Испеку им пирог.
Пусть заставою станет
Им домашний порог.
Выносить лихолетье
Нелегко одному.
Пусть легко спится детям
В их родимом дому.

А когда мне придётся
Их назад проводить,
Пусть за милыми вьётся
Путеводная нить.
Пусть хранят их молитвы
От страданий и бед.
Пусть закончатся битвы
И наступит рассвет!