Примеряю платье подвенечное...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Так же будут встречи мимолётными,
                Поцелуи слов – и как без них?
                Строчками обнявшись переплётными -
                Будем, как невеста и жених."
                Наталья Мироненко,
                http://www.stihi.ru/2013/11/01/8069


                *   *   *


Примеряю платье подвенечное.
То, что мне даровано судьбой,
Понимая: счастье скоротечное.
Но останусь - всех страстей рабой.

Не с тобою смесь моя гремучая.
Мендельсона марш - не для тебя.
Я с другим теперь... по воле случая.
А о прошлом лишь скорблю, любя.

Страсть осенняя до льдинок душу выстудит.
До сверхновой мне не дорасти.
Мне бы только в этой жизни выстоять...
Ты прости за всё и... отпусти.

Жизни строки будут перекрёстными:
Настоящее пронзит былым.
Поцелуи, сны - остались с вёснами.
И зачем они нам... неживым?