Душа-птица

Татьяна Белая Роза
 Птицей раненой, обездоленной,
 птицей раненой, но не сломленной,
 Пролетала она над городом,
 где года провела суровые.
 Не унять, не остановить её,
 можно в сердце лишь снова выстрелить,
 Столько боли досталось вытерпеть,
 в небесах бы ей раствориться вдруг...
 Но сражается с ветром бесстрашная,
 битва эта смешной покажется —
 Слишком силы в борьбе неравные,
 и жестоко бьёт жизнь утратами,
 Знать душа у птицы отважная,
 неподкупная, непродажная.

 ... Только бой с судьбой уж проигранный.
 Пусть душа птицы вновь возвысится!