В поезде

Александр Константинович Макаров
Жуем бутерброды и новости,
Зеваем, глазея в окно,
Несемся кто к славе, кто к пропасти,
Что в принципе все же одно.

Убогие, сильные, жалкие
В желании общем равны,
Приехать в объятия жаркие,
На красные выйти ковры.

Туманом надежды из прошлого
Накатят волшебные сны,
В дорогу мощенную крошками
За будущим ринешься ты.

Но вдруг все забудется будто бы
Замрет конь, умеривши прыть,
Романтика сменится буднично
На жизнь под названием быт.