Письмо Деду Морозу

Краснов Виталий Борисович
               Даниилу

На дворе зимой – Весна.
Прямо скажем: кутерьма!
Где морозы? Где снега?
Календарь сошёл с ума!

Лужи правят в декабре!
«Скажем криво»: полный бред!
Дед Морозу напишу
В стольный город Кострому:

– Не пора ли слезть с печи
И затеять снег в ночи,
Застудить дождинки в град –
Вот тогда я буду рад!

Будет рада детвора –
Им в снежки играть пора.
Им пора точить коньки –
Будут лезвия тонки!

Будет резать синий лёд
Весь мальчишеский народ!
На щеках горит огонь
От затеянных погонь.

А девичий строй подруг
В хороводный встанет круг
И исполнит «Русский пляс»,
А затем… и «Звёздный вальс».

Верю я, что Дед Мороз
Нам подарит снежных роз!
И мы Новый Год маня,
Встретим хором: За Коня!