Нелепые мечты

Евгения Остров
Субботы праздный день.
Не нужно торопиться -
Будильник на боку
Проспал звонок.
Здесь дышится легко,
И, главное, не спится…
И кофе терпкого
Необходим глоток.

Прохлада от стены
Чуть остудила плечи.
Но я не ухожу –
Пускай продлится миг.
Вот солнце вдалеке
Позолотило крыши.
Ты смотришь на меня?
Ну, что же ты притих?

Ты позови. Пойдем.
Задернем занавески.
Пусть город подождет.
И подождет рассвет…

А, впрочем, докурю…

В московский зимний вечер
Нелепые мечты
Сквозь дым от сигарет…