Привет от Варюшки... Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной девочке,
                победившей ЛЕЙКОЗ, читайте
                на моей страничке в сборнике
                «Искры из хосписа»...
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

                Звонок по «международному»... В 13. 55.
                Записано с диктофона... Дословно...

- Привет, пап Саш!
- Здравствуй! Здравствуй, доченька! Как же я рад тебя слышать!
- А я... А, я-то, как рада!!! Как здоровье?!
- Потихонечку...
- Не обманывай, пап Саш!!! У тебя же инфаркт был!!!
- Был... Да прошёл...
- Береги себя, роднуленька!  Ладно?! Обещаешь?!
- Чес-слово! Тебе... Обещаю!!!

- Как ты там, дочка?
- Нор-маль-нень-ко... Я тут, стишок выучила... На французском... Не стишок, а считалочку... Почитать?
- Конечно!!!
- Ён, дё, труа!
Лефтуа!
Катрё, сенк, сис, сет!
Фе та туалет!
Юит, нёф, дис!
Депештуа, Алис!!!

О, как! Я, конечно, не Алиса, но в школу не опаздываю!
- Вот, и славно! Вот, и здорово! Нравится тебе в Германии?

- М-м-м-м-м... Нравится... Но... Дома лучше... Всё понятнее...
- Гражданство двойное тебе оформили?
- Ага!!! Бабушка Фрида говорит, что я – «гражданин мира»... Хи-хи...
- Так оно и есть... Коли французским, немецким и русским владеешь...
- А я... Ещё английский... И испанский учу! Завидно?
- Сама знаешь... Это – моя детская мечта...

- Не обижают тебя?
- Да, что ты! Всё хо-ро-шо! Даже не представляешь, как хо-ро-шо!
- Ну, слава богу!
- ...Только ёлку рождественскую у нас ураган свалил... Такой ветрище был!!! Ужас!!!
- Ох! У Вас всё в порядке?!!!
- Ага! Всё хорошо! Мы в подвале прятались...
- Не пострадали?!
- Нет! Не переживай!!! Всё – ОК!!!
- Ух, ты!
- Хи-хи!

- Я посылочку тебе собрала, пап Саш... Ну... Фотоальбом там... Письма тебе... С украшениями... Игрушка...
- Жду-пожду...
- Вот, после рождественских каникул... Отправлю...
   .............................Эх!...................Люблю и скучаю......................
- А, я-то, как.... Дочка....
- Целую тебя... И... Не прощаюсь... Летом встретимся?
- О-бя-за-тель-но!!!!
-Пока-пока!!!
- Аривидерчи!
- А... Это... На каком языке?
- На итальянском...
- Ну, вот... Буду и итальянский учить! ...Пока-пока, пап Саш!!!
(28 декабря 2013 г. 15.40.)