Корвалол и прочие прелести суицидальных попыток

Розмари Эрлих
Горечь мяты перечной,
Слезится левый глаз.
Почти две нормы месячных
Выпито за один раз.
Вместо людей обычных
Мне мерещится сюрреализм.
Это так непривычно -
Я ухожу в эскапизм.
А вы знаете,
А вы помните шепот строк пустых?
И ухмылка ресниц седых..
Понимаете?
Головы кивают уверенно -
Но внутри ничего.
Средство есть проверенное
От меня самого.
Шесть часов беспробудного сна,
Испуганный взгляд в окно.
А там наступила тьма,
За дверью темно..
По щеке сбегает слеза -
Голоса, голоса..

Горечь перечной мяты,
Бесконечные звонки.
Гордость моя измята,
Длинные гудки.
А вы слышали,
А вы видели, как я "ровно" шла?
Боже, я смешна,
Я хочу быть мышкою.
Серой, часто совсем неприметной,
Чтоб ни во что не вляпаться.
Нельзя быть слишком приветливой,
Нельзя так сильно привязываться.
Еще сутки еды и сна,
Маленькая злая девочка.
А ко мне приходила она,
Добрая тихая белочка.
Клетки корвалола полны,
Мне снились странные сны..