Ледяная тоска...

Юлианна Колдовко
Отойди, уходи, ледяная тоска...
Прочь уйди, не мешай мне дышать.
Не томись, нерадивая, возле виска,
Отойди, дай мне с плена сбежать.

Отпустите меня, тени прошлой зимы.
Хватит душу мою теребить.
Вновь хочу я вернуть безмятежные сны,
Хватит прошлое всё ворошить...

Не томите меня, тени летнего дня,
Лето жаркое не по душе...
Обожжет меня вихрь ледяного огня,
В своём мертвенном вираже.

Отойди, уходи, ледяная тоска...
Не грызи моё сердце, уйди!
И пока не накроет гробовая доска,
Сердце пламенем жмется в груди...

28.12.2013 в 13:55