Мать

Ро Такэто
Где икона мироточит,
где то ж просто плачет мать.
Она верит но не хочет
на ту веру всё принять.

Её сынка в крае лютом
обагрил каменный свод,
вспыхнув звёздочкой салюта,
коим был там целый взвод.

Помнит яблочко как терла,
помнит кусанный сосок,
а во сне всю ночь лизала
сынке стреленный висок.