Разливай!

Александр Шталкин
Навеяло Чепурных Евгений Петрович http://www.stihi.ru/2013/12/28/143

Не  пустая угроза -
Без ста граммов к борщу
Даже деда Мороза
В дом к себе не пущу!

"Посошок" вам не посох,
Борщ стирая со щёк,
Посидим с дед Морозом
И добавим ещё!

Ох, и хитрый он парень,
Но степенный зато!
Говорит,- "Щас вот вдарим
И тащи решето!"

Снова будем проказить?
Мышь искать в пироге,
Ананасы в шампанском,
Шоколадки в фольге?

Вон они проплывают!
Вобла в небе парит -
На рюкзак твой, я знаю,
Вся Россея глядит!!

Дед, не будь сатаною, (С)
Ты же Клаус святой!
Аспирин под рукою -
Разливай по восьмой!!