Как ночь нежна!

Светлана Лыбашева
Как ночь нежна! Как ночь чарует!
И поволокой манит в плен.
Как страсть над мыслью торжествует,
Подол тревожа у колен!

Как ночь нежна! Как ночь печальна!
Как манит твой зовущий стон!
И голос, скованный речами,
Вновь говорит - "Ты побеждён".

Как ночь нежна, даруя муки,
Даруя ласки сладкий грех,
Когда в твои ныряешь руки,
И губы глушат тихий смех!

Как ночь нежна! Как ночь мятежна!
Лишь до рассвета в ней вдвоём...
И кучкой на полу одежда...

Мы вновь чужими станем днём...