библия мёртвых

Раздва Тричетыре
самое сложное просыпаться утром
под ложные сирены будто снова война
вселенских сил над твоей крышей
будто земля снова стала причиной
всех неразберих во вселенной
и каждый живущий на ней считает себя
эпицентром этого события и
творцом этих стреляющих планет и кораблей
парящих в пространстве над крышами, шпилями, городами

я не знаю даже к чему всё это когда
утро может быть естественнее любого чувства
когда чувство может быть чище любой реки
когда гора может быть естественнее любого утра

они пишут и печатают о нас с тобой
они поют во имя и во славу вас с тобой
они умирают и кровоточат только ради того
чтобы мы спали спокойно и километры любви
стекали бы по водостокам воздуха
в наши замкнутые темницы, но
не оставляет в покое ощущение
потери времени и самого драгоценного
подаренного за просто так, за бесценок
маленьким зародышам вселенных
выкинутых из пелёнок

всё что есть это всё чего не будет
всё что будет это всё чего нет
вывод брат вопроса
река вена моря
ничего не остаётся кроме
как изредка поглядывать
на шатающиеся в сомнении деревья
с опрокинутыми глазами и
карманами наизнанку

и это одинокая пустота между нами
когда я врезаюсь в бордюры и стены
выбрасываю мысли мимо урны
и приказываю себе быть
темнотой причалов
отвечает нам взаимностью

не следи за мной даже если
я тебе оставлю флуоресцентные сны
заместо отпечатков пальцев
на твоей такой молчаливой коже
запомни - никаких ответов
никаких правд
никакой лжи
в глазах богоматери
в слезах иоанна крестителя
в песне херувимов и серафимов

ты не навещаешь меня
в моей больничной палате
пытаешься стереть стереть стереть
ластиком из тетрадного листа
ножиком с фамильного древа
атомной бомбой с атласа
пока они вытягивают из тебя
последние остатки жизни жизни СМЕРТИ

и раз всё это выпало на этот день
то, прошу тебя, заходи ко мне в гости
на костры и факелы моей непорочной анафемы