Я мечтаю о походах

Константин Зорин
Подо мною стул протёрся.
Молит мышка о пощаде.
За окном второй час ночи.
Первый сон уже в пути.
Но стучит клавиатура,
Я сижу по шею в чате.
Всё пытаюсь отключиться,
Не могу никак уйти.
Я мечтаю о походах,
О горах, где звёзды близко,
Где под утро и в июне
На траве блестит мороз.
Только что-то стал ленивым,
Толстым, дряблым, как  сосиска.
И уставившись в компьютер,
Культивирую склероз.