Тебя так ждал весь дом блаженный

Ро Такэто
Постыло глупое веселье,
приди блаженная тоска
да упади плитою гробовою,
как лист кружащийся осенний,
как водопадом падает река,
роняя грусть свою и слезы
на острия  надменных скал.

Тебя так ждал весь дом блаженный
где каждый богу брат или сестра,
гнилой свеклой блевал за убиенных
с вечерней трапезы до самого утра.