Разборки в офисе регионального сайта

Евгений Потемкин
В кабинет Чемодана вбегает запыхавшийся "chich"

Ну гад "Е-нот"! Ну что за сволочь
Не замолкает даже в полночь
Ты только "Чемодан" прочти
Ведь это ж твой портрет почти

"chich" с выражением читает кусок басни "Е-нота":

"У барсука, простор, так знайте   
Совсем как не на мелком сайте
Где каждый пост - подшит к отчету
Хозяин там ведет работу
Давая в сутки по два поста
Для благодарности, тостА
За здравие его фигуры
Такая там бытья культура
Хоть ограничевать не стал
Когда ругают там Cresta
По доброй или злой там воле
В почете ходит только нолик"

"Чемодан":
Смешно становится до колик
Ну chich даешь! У нас - ты нолик

И чтобы не было сомнений
Выходит (много точек зрений)
Но все здесь сходятся на том
Что ты не прав борясь с Crestom

И чтоб на сайт не пала тень
Ты отработаешь здесь день
А завтра утром, лучше в ночь
Ступай ка братец лучше прочь

Чемодан рассуждая сам с собой
Ишь разыскал со мной он сходство
Ну это ж слишком - просто скотство
Там мелкий сайт, а наш большой
Там тосты, здесь - бульон с лапшей
Там два поста а мы здесь - три
Одни различья - посмотри
И про Cresta у нас ни строчки
А кто сорвется - ставим точки

(Входит "Макс" с докладом)
Я о делах у нас в ЧессПро

"Арт."
Постой восьми вот бвнку шпрот
Прислал нам Vego Снял что б с бана
Мне не хватает чемодана

"Макс"

Спасибо. Две возьму коротче
Вот брат недужит - рыбки хочет
А нынче не поймать нигде
А в мутной не с руки воде

"Арт."

А брат то кто? Ужель "Е-нот-кин"?
Знать много пили с братом водки?

"Макс"

Ты прямо в цель попал однако
Вот именно "Е-нот" - собака
Он "кин" - собака. Как нарочно
Но все же брат - уж это точно

"Арт."(он же Чемодан):

Ну так сказал бы что ли сразу
(Шопотом про себя)
Я дам-ка банку ту с заразой
Что пролежала десять лет
Нехай покушает в обед

(Протягивает банку с балтийской килькой)

Вот эту - лучшую возьми
(Про себя шепчет)
Вот съест и... нету с ним возни

(Обращается к "Максу")

А кстати "Макс"! Статью дохода
Придумал я! Теперь с народа
Мы выкуп станем получать
Но между нами... И молчать