Подаёт Зима пример...

Корнева Ольга
"Зима в центральной части России побила, кажется, все тепловые рекорды. 25 декабря 2013 года в Москве был установлен очередной температурный рекорд, на этот раз – столетний. Днем воздух в столице прогрелся до 3,5 градусов по Цельсию, что на полградуса превысило самый теплый показатель этого дня за всю историю наблюдений, зафиксированный в Москве в 1910 году."
                Из сводок гидрометцентра.

             ***
Знать, Зима поехать хочет
На Олимпиаду в Сочи.
Бьёт рекорды по теплу –
"Минус" двигает к "нулю".
Говорят, до плюс пяти
Градус может довести.
Ей, похоже, удаётся…
Нам с тобой, видать, придётся
Жить без снега и мороза.
Ну, да ладно... это проза.
Впереди – Олимпиада,
Выступить достойно надо.
Подаёт Зима пример…

Уважаемый Премьер,
Хлопочу за нашу Зиму:
Пусть её в команду примут.
Ведь Зима решила твёрдо –
Устанавливать рекорды,
Золотом чтоб Русь блистала
На ступеньках пьедестала!

            ***
                28.12.2013
                О.К.