На пороге Новый год

Мила Парус
  Всё ближе и ближе тот час и тот миг
  И старенький Год приуныл и притих,
  Правленья бразды молодому сдавать...
  А нам лишь осталось его вспоминать:   
  Как молод он был и надежды дарил
  И с юной Весной хороводы водил.
  Как летней жарой нас дождём поливал,
  Осенней порой урожай раздавал.
  Всё было в коротком и длинном году:
  Для судеб несчастных он вечность в аду,
  Для счастья лишь миг с сожаленьем мелькнул,
  Декабрь тот виток во Вселенной замкнул.
  Стоит на пороге малыш - Новый год!
  Что нам принесёт скоростной оборот?
  С надеждой мы смотрим на даль впереди...
 
  Пусть счастье твоё, что застряло в пути
  Придёт и накроет тебя с головой
  Обильной, счастливой, цветною волной!
  И вынесет в море любви, доброты,
  Где чистые воды и звёзды - мечты!
  По жизненным вОлнам плыви далеко,
  Из шторма холодного выйди легко!

                ****