Ответ Музе

Андрей Полинкин
Мудра ты матушка, мудра,
Ты, Муза милая, добра,
Ты дочь Амура и Невы,
Их воды мудрости полны.

Кого укажет вдохновения перст,
Тому нести нелёгкий крест,
В твой не стремлюсь попасть дворец,
Тяжёл он, творчества венец.
 
Парнас высок и путь далёк,
Идти туда, не за углом в ларёк,
Но звук волшебный – манит лира,
Покоя лавры не дают Шекспира.