Тетя Груша

Людмила Панкова 2
Тетя Груша по деревне -
Как и все: детей пяток,
Груз трудов, забот вседневных
И вдобавок муж - ходок.

Но про мужнины амуры,
Прочим бабам не в пример,
Рассудила Груша мудро
И на собственный манер:

Что ж теряй, Ванюша, семя -
В доме есть твое уж племя,
Мне ж рожать да нянчить - во!
Не твое, чай, баловство!

А когда Иван подался
От колхозных передряг
В Питер, там обосновался
У бобылки, с ней размя-а-к,

Груша мужа навестила,
Да не с пустом - пирогов,
Снеди всякой притащила,
Чтобы сыт был и здоров...

А еще среди гостинцев
Дар особый - Бог ты мой! -
Не ему...на платье ситца,
Шаль с каймою расписной.

- Береги, товарка, Ваню,
Пусть с тобой одной живет.
Мужики-и...ох, наказанье,
Слабый все-таки народ.