Кое-что о дамах. Стих-фантик

Пастушка
До какой невероятности
Дамам хочется галантности,
И коленопреклонения,
И немого восхищения!

Чтоб стояли, как тушканчики,
И глазели бы на бантики,
Юбки пышные с корсетами
И воланами несметными;

Пусть бы звали нас Богинями
За наш взор с очами синими,
И за розовую кожицу,
И за миленькую рожицу,

Просто  —  за желанье нравиться!
И пусть взор их жаром плавится,
И признанья будут трудными  —
Мы же будем неприступными,

Несговорчиво-холодными,
Величаво-благородными,  —
Ведь Богиням так пророчится!
Только... что же нам всем хочется?..

28.12.2013

К циклу Мои смайлики,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=29#29